lunes, 15 de febrero de 2010

resumen Atlético de Madrid-Barcelona.

El equipo catalán siempre vivió en un escenario incómodo. A sus múltiples bajas en defensa se unió Keita a los cuatro minutos, y a todo ello se añadió una de las mejores versiones del Atlético, intenso, constante y efectivo.

El conjunto rojiblanco no sólo anuló a su contrincante en el arranque del encuentro, sino que también golpeó. Primero con una jugada genial de Reyes, que dejó atrás a dos rivales y envió un pase perfecto al espacio para el desmarque de Forlán, que batió a Víctor Valdés, y después con una falta directa del portugués Simao (2-0, minuto 22).

Dos goles al líder en poco más de 20 minutos, en los que incluso perdonó un tercero en una acción de Agüero, demasiado generoso en su camino hacia la portería rival con un pase a Forlán, y un panorama complicado para el Barcelona, hasta ese momento inadvertido y demasiado intermitente en ataque.
No tiró entre los tres palos hasta el minuto 15, con un disparo centrado de Messi, pero un saque de esquina, con toque de cabeza de Puyol y culminación en el segundo palo de Ibrahimovic, le bastó para meterse de nuevo en el partido (2-1, minuto 26), hacerse con el juego y recuperar sus sensaciones ofensivas.

Ahí creció el Barcelona, con un paradón incluido de De Gea a un potente disparo de Ibrahimovic, y dudó el Atlético, aunque también con alguna ocasión, como un tiro de Agüero detenido por Valdés, para despedir una primera parte sin tregua.
La reanudación prolongó la incertidumbre, porque el Barcelona controlaba la pelota y llegaba bien hasta las cercanías del área local, pero ahí se encontraba con el notable despliegue de los centrales rivales, Perea y Domínguez, impenetrables hasta ese momento para los azulgranas.

Y porque el Atlético también amenazaba en sus contragolpes, como un magnífico movimiento de Agüero al que sólo le faltó el gol en un partido imprevisible a falta de media hora.

Pero no lo veía claro el Barcelona, que no encontraba las vías hacia la portería de De Gea, casi sin trabajo en la segunda parte, contra un Atlético que no necesitaba el dominio para creer en el 3-1, salvado por Valdés a un tiro cruzado del checo Ujfalusi.

Y resistió el conjunto rojiblanco, para conquistar el triunfo y para condenar al Barcelona a su primera derrota de la temporada en la Liga.